人的作文400字
马上就要小学毕业了,许许多多的老师和他们的教诲使我受益匪浅,令我难以忘怀。但是,让我最难忘的一位老师还是我们现在的班主任—张老师。
我是三年级的时候转到张老师这个班级的。当时张老师的班级是出了名的纪律严明,学生的学习成绩也是雨后春笋—个个拔尖。我想这样的班级应该有一位非常严厉的老师吧!可是出乎我的意料,刚上课的第一天,张老师那甜甜的微笑就给我留下了深刻的印象。它消除了我在陌生环境中的那种恐惧跟紧张的情绪,变得自信起来。
跟以前的老师相比之下,张老师更像是我的一个亲人。马上要结束六年的小学生活了,除了留下对母校的无限留恋之外,还有对张老师的不舍。毕竟我们相处了四年,这四年来张老师给了我们太多的关心和关怀。张老师总说,我们是一群小鸟,翅膀长硬了,她是该放手让我们自己去飞了。每当听到这番话时,心中总是一阵酸楚。
张老师有丰富的知识,耐心地教导我们,使我们吸收了更多知识;一旦我们做了好事,他的脸上就会露出喜悦的微笑;她平时对我们总是那么和蔼可亲,常常摸摸我们的头发,拍拍我们的肩膀,和我们打成一片。
虽然我快要离开生活了六年之久的母校,离开我们敬爱的张老师了,但我永远不会忘记她,不会忘记她对我的教诲。