春天的作文400字
“哇哇--哇哇”这个声音把我从梦中弄醒了。
我不情愿打开门一看,没人啊。我又看了看我家附近的小河,原来是一只青蛙在叫。看起来好像在生宝宝。它以为自己生了宝宝就很了不起,就在那里大叫。我觉得青蛙的叫声像一首优美的歌曲。它的歌曲让冬天走了,春天回来了。它的歌曲又让树上老旧的叶子换成新的叶子。小草听到他的歌曲迫不及待地从土地里钻出来,想听听她的歌声。小花更是迫不及待地从土地里钻出来,让全世界都知道她的美丽。比如说琼花。琼花又称聚八仙,蝴蝶花。琼花不同与其他花卉,他不能用“朵”来衡量。一簇琼花,有八朵五瓣大花围成一圈,簇拥着中间一船珍珠似的白色小花。还可以说玉兰花。身为花树的一种,玉兰花没有绿色的衬托,也不能有丁香地婉约,桃花红艳相媲美。只有淡淡的芳香已没有任何装饰洁白无暇的花瓣。蝴蝶和蜜蜂听到这么优美的曲子高高兴兴地出来采蜜,而且花这么美丽。蜂蜜一定还甜。小鸟听到这么好听的歌曲,想和青蛙一起合唱。
沉睡在梦里的春天和我,都醒了。