景的作文400字
春天来了,到处充满着春的气息。
星期天下午,我和姑姑走出家门,去观赏春天的美景。不一会儿我们便来到沿河大堤。放眼望去,满是一片明艳的景象。河堤的斜坡上,有稍高大一点的红叶树,被环卫工人修剪成球状,这儿一颗,那儿一株,站得笔直,有三棵站成“品”这形,高矮不一,好像一家三口温馨怀抱,矮一点的小叶女贞,长出的叶子又小又矮,四季青的嫩叶油亮亮的。我们边走边看,最耀眼的是山茶花,大红大朵的茶花,开得多么热闹,多么艳丽,仿佛一个浓妆艳抹的新娘。还有些叶不出名字的花草,整个斜坡的花草树木有高的、矮的,美得有层次感,颜色也不单一,浅红的、紫红的、大红的、嫩绿的、浅绿的、墨绿的,各种色彩交错在一起,编织成绚丽无比的锦缎。我心里不禁赞叹道:春姑娘你真是个神奇的画家。
我抬起头,突然看见远处一片淡红的“霞”,我问姑姑:“那是什么花?”“你猜猜吧!”姑姑笑而不答复。我凑近一看,这花有五片大花瓣,里面也有五片淡绿的小花瓣,花中竖起无数根细小的花蕊,花蕊上有些黄色小点,似乎戴着顶帽子。我知道是樱花了,日本就喜欢樱花。我马上站在樱花树下,叫姑姑拍了张照片,留作纪念。
啊,春天来了,沿河大堤真是又迷人又美丽!