我家的作文400字
在我家的窗台上摆着很多漂亮的盆栽绿植。他们大小不一,有的像一棵较矮的大树,有的却只有我一个拳头那么大。但我最喜欢的还是窗台上那一盆最大的盆栽——万年青!
顾名思义,万年青,万年常青。是的,它的确是万年常青!
春天,它也向别的树一样抽枝长叶。则吐出的嫩叶很小,只有一个指甲盖大,而且颜色也很独特,是淡绿里微微地透出一丁丁点儿浅得几乎看不出来鹅黄,远远看去好似一朵朵嫩绿微黄,小得娇气的花儿羞涩地躺在大片绿叶的怀里腼腆地笑着,并露出小小的脑袋。春天,它青翠碧绿!
夏天,焦阳灼伤着大地,就连家里的窗台、阳台也被照得“金光闪闪”。上面摆放的其它花草盆栽早已垂下了它们高贵美丽的头。只有万年青,只有它一直“站”得笔直,每片树叶都像吸足了水一样,青翠欲滴,“精神饱满”。叶子也反而长得越来越茂盛了!夏天,它青翠碧绿!
秋天,天高气爽!各种树木,都开始掉叶子了,一片、两片、三片、四片……渐渐地它们的叶子枯黄了,掉光了!而万年青却没有一片黄叶!秋天,它仍然青翠碧绿!
冬天,寒风凛冽。风呼呼地刮着,顽皮的云儿,似乎在和太阳玩游戏,太阳一露面,它就立刻跑过去挡住。因此冬日的阳光十分稀少、宝贵!但万年青并没有因为这样而枯黄。它一直坚持着,坚持等待着太阳露面,哪怕是一小会儿!它始终都是绿的,它永远都是绿的!冬天也无法改变它!
我爱我家的万年青!我爱所有的万年青!