声音作文400字
我听过许多的声音,如:娓娓动听的钢琴声,琅琅的读书声……但让我永久不忘的就是四季的声音。
春天,小鸟在枝头上叽叽喳喳地说着,好像要告诉人们:“春天来了!春天来了!”“哗哗哗”咦,这是什么声音?哦,原来是小河解冻了,冬天的小河是用石头砸出“蹦蹦蹦”的响声,如今的小河是泉水“哗哗哗”流动的小河。小河从这儿流到那儿,仿佛在环游世界呢。
夏天,知了在树上“知知知……”地叫着,像是在对人们说:“好热啊!你们要穿防晒装备。”慢慢地,天暗了下来,雷声一阵接着一阵,像有一千个侠客在天上吼叫,然后一滴一滴的雨拍打着水面、路面和树叶上,弹奏出一首又一首优美的小曲。
秋天,树叶从绿渐渐地变黄了,也掉了下来,在地上,所有的树叶都望着远方,好像在盼着清洁工把它扫走,不要污染环境。看,大雁飞回来了,在天空中排成整齐的队伍,自由的飞翔,自由的叫着。仿佛在参观“天空博物馆”。
冬天,寒风呼啸着,吹打着窗户、吹落了树叶,发出了不同的声响。紧接着,一朵又一朵洁白的雪花飘落在地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯。孩子们闲着无聊,就纷纷打起了雪仗,堆起了雪人,露出了灿烂的笑容,发出了欢悦的笑声,把一切事情都忘了,仿佛忘记了冬天的寒冷。
啊!四季的声音是多么动听,多么优美啊!它每弹出一首歌曲就会让我快乐。在我的心目中,四季的声音是最好听的一种声音,它会一直印在我的脑海里。