保护作文400字
几年来,随着温度的升高,海平面的上升,空气污染的加重,人们越来越感觉生活坏境的污染,再一步一步的恶化,酸雨的降临,泥石流、海啸的到来、使人们对环境有了恐惧感,这就是高碳生活的效应。
面对高碳生活的影响,我们班举行了讨论会,探讨低碳生活。
同学们有的解释了低碳生活的含义,有的提出了低碳生活的方法,还有的说出了一些科学家的发明。对于低碳生活,大家讨论的热火朝天、众说纷纭。
臧家祥第一个站起来说:“低碳生活,顾名思义,就是低能量,低消费,低消耗的生活方式。‘碳’用的越少,全球排放的暖气就越少。”
紧接着。
栗雅澄又站起来说:“劳动也可以低碳,废物利用,可以用瓶子,纸盒……”
朱晓彤也站起来说:“低碳生活有四节,节水、节电、节气、节油。”
随后,同桌王奕凯也站起来说:“少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。”
后桌朱博源说:“如果堵车的队伍太长,还是先熄了火,安心等会吧。”
最后,作为总结的周老师说:“同学们,不要让我们亲手毁了赖以生存的地球,让我们携起手来,低碳生活共创美好家园!