爸爸作文400字
夜,还是那么静,星星,还是那么多。月儿,还是那么亮。可是屋内却没有了我的爸爸。
爸爸又走了。冬天到了,庄稼全收起来了。他为了我们一家的生计,被逼无奈,只好又去了那个不是人待的“监狱”。去年春节他回家后向我们诉苦,说他所工作的木器厂活儿很脏,管得也很严,工人几乎没有人身自由。厂主根本就不拿工人当人看。可是今年,他不能不去,他可是我们家的顶梁柱啊!前几年,他没有去木器厂的那阵子,他跟几个村里人一起杀猪卖肉。因为在过年的前几天买肉的很多,所以那一次爸爸让我跟他们一块去赶集(爸爸说让我去给他们看车辆)。当我一次又一次地看到爸爸那凄惶的面孔的时候,我哭了。爸爸每天都要忙到很晚,早上还要早起来收拾。赶完集后还要承受没有几个买主的那种痛心、失望的心情。他的头发有好几个月没有理了吧?衣服已经很久没有换了吗?爸爸,您休息休息吧,您的劳累女儿都看在眼里,女儿的心里真的不好受啊!
如今,爸爸又走了,带着对家人的那份牵挂走了。爸爸您走了,女儿会想您的。家里没有了您,也就没有了往日的那些欢声笑语;家里没有了您,也没有了曾经的那种安全感。我想现在您一定在努力地工作吧?那里的伙食还是那么差吗?您的工友们对您还好吗?在异乡您可一定要照顾好自己,现在正是流感时期,您可千万注意,不要感冒啊!
也许现在您正在思念远方的家人,在这静静的夜里。爸爸,有女儿在家里为您默默地祈祷,我想您会健康、幸福的!