蚂蚁的作文400字
从前,有一只很小很小的蚂蚁,它非常想变大,甚至梦想着有朝一日能变得比树还要高,还要大。有一次,小蚂蚁遇到了一个魔法师,魔法师给了小蚂蚁一瓶药水,说:“明天早晨,你只要喝了这瓶药水,就会变得比树还要大。”
第二天一大早,小蚂蚁便迫不及待地喝下了药水。小蚂蚁喝完之后,真的变大了,比森林中最高大的那棵树还高,比森林中最粗的那棵树还粗。小蚂蚁惊喜得合不拢嘴,他不断地伸展着自己的腿脚,半天不敢相信这是真的。他试着迈了迈腿,发现原来自己要爬很久的路,这下一跨腿就能到,他还看到了他从来都没有看到过的森林的风景……他忍不住地摇了摇身边的树,大声地对着天空喊道:我终于不是最弱小的啦!
回家的路上,大蚂蚁隐隐约约听到有小伙伴在呼喊。他弯腰找了很久,才发现是矮小的小兔子在喊救命。大蚂蚁赶紧跑过去,原来是小兔子家着火了。大蚂蚁赶紧用大大的双手捧起一捧水朝小兔子家浇过去,火立马熄灭了。小兔子赶紧昂起头感谢大蚂蚁,大蚂蚁开心地说:“不客气!我很高兴自己变大了,能帮助到你!”
看着感激的小兔子,大蚂蚁在心里暗暗下定决心,以后要帮助更多的小伙伴!