蚂蚁的作文400字
大自然的奥秘数不胜数,而其中有一种小昆虫——蚂蚁,就有一个大奥秘:团结意识超强,团结就是力量。
有一天,我看到了地上有一块蛋糕旁边还有几只蚂蚁,我心想,难道这几只蚂蚁真的能抬走那么大的蛋糕吗?应该不行,这几只应该是前锋吧。然后,我就发现那几只蚂蚁根本搬不动这块蛋糕,试了几次还是不行。它们好像要搬救兵了,我仔细地观察着,看到它们好像在传话。但是这里又有一个疑问,它们靠什么来传话呢?我心想,还是先解决第一个难题吧。
我认真地观察着,看到了一只蚂蚁从洞里搬出了许多蚂蚁,蚂蚁看到蛋糕后,争先恐后地从洞里出来。当全部蚂蚁抬起了这块蛋糕时,我真不感相信眼前的画面,简直不可思议,把我惊呆了。
然后,我又开始研究第二个问题:它们靠什么来传话呢?我又放了一块蛋糕,它们也是先放侦查兵出来,去探索周围的环境,有没有危险后,就传递信息,我认真地看着,发现它们是用头上的触角来碰一下,就可以传递信息。所以我终于知道了,原来蚂蚁它们是用头上的触角来传递信息的!
蚂蚁虽然很小,但它们很团结。同时也告诉我们一个人的力量小,但是集体的力量很强大。