温暖作文400字
时光飞逝,一眨眼,你已日渐苍老,而我已长大了,仿佛昨夜我还趴在你的背上,大言不惭地说:“我一定会比你强。”那时,你正抽着烟,我被烟熏得咳嗽起来,你还用胡子扎我,我哇哇直叫,而你哈哈大笑。
每天凌晨6点半,我准时站在你的房间,大声叫道:“爸爸,起床了。”你一下子从床上爬起来,一个劲地说:“对不起,睡忘了,睡忘了。”那副自责的样子如同犯了错误的小朋友。你风风火火穿戴好后,和我一起坐在车上,你又说疲乏,都是我浪费了你的时间。“你每次都这么说”,我不屑地瞥了他一眼。就在这一瞥中,我看见了你的双眼布满血丝。我记得以前的你是多么健壮。你颇为感慨地说:“我老了,想当年,喊你起床,可你老赖床,现在没这个精力了。”一种哽咽般的感受涌上我的心头。
十分钟的路程在时间的嘀咕中,很快就到了。下车前,你突然想起什么似的拿出几个樱桃,说:“你不是很喜欢吃这个吗?把它带到学校里面去吃吧!车里放着水果,还不是怕你想吃吗?”
岁月苍老了你的容颜,而那份温暖却没有变,仿佛昨日依然在眼前,说着自己伟大的梦想,听见你的笑。