夏天的作文400字
《咬人的夏天》给我了许多感悟,做人的道理,处事的态度......
比如“白山林”这个故事,说的是一对父子,家里贫困,听说,有人打到了一只狐狸,买了不菲的价钱,他们抱着试一试的心态,花光了家中所有的积蓄,借来了一把枪来到了森林里,但直到天黑才打到一只非常丑陋的兔子,这时才发现自己迷路了,他们心里十分害怕,点点灯光给予了他们的希望,父子俩朝着灯光走去,发现了一位守林人,守林人好心地个给父子俩指路,并将他们留宿。一早起来,守林人出去打猎了, 当他们准备继续打猎时,发现椅子上多了张精美的狐狸皮,父亲起了霸为己有的念头,看守林人要回来了,一把抓起狐狸皮,藏其棉衣下,叫儿子赶快走,走在后面的儿子发现了没藏紧的狐狸皮,告诉了守林人,并和守林人说明了家里的贫困,守林人将狐皮送给了父子俩。从这个故事中,我们明白了以诚信为本,不能像父亲那样不经过他人的同意,擅自拿别人的东西,像守林人一样宽容大度,心胸能容纳天下之物。
《咬人的夏天》给我许多感悟,希望大家能读一读这本书。