篮球作文400字
高高的个子,健壮的身体,黑黑的皮肤,再加上敏捷的身手,这就是我们班的篮球之星——徐祝新。
徐祝新可喜欢打篮球了。每天,天刚刚亮,当我们都还在熟睡的时候,徐祝新都会到学校的篮球场上去练习篮球。每逢节假日,当我们都在家休息时,徐祝新都会准时到达学校的体育馆练习打篮球。经过不断地努力,他的球技有了很大的提高,有一次,他在运球时,被别的同学撞了一下,摔了一跤,膝盖摔伤了,鲜血直流,可他还是坚持在篮球场上练习。一旁的同学和老师见了,都跑过来劝他:“杨宇恒,你的膝盖受伤了,去医务室包扎一下吧。”然而徐祝新却坚定地说:“不,这点小伤算不了什么。比起我对篮球的热爱,它还差了十万八千里呢!”于是徐祝新用自来水把伤口清洗干净,再用创可贴贴上,继续忍着疼痛在篮球场上驰骋着,他像一头敏捷的小豹,躲避了别的同学的拦截。只见他双脚腾空一跃,双手轻轻松松地把篮球投进了球筐。顿时,同学们欢呼了起来,还有的同学喊道:“徐祝新,你真棒!”其他队员也被徐祝新喜爱篮球的精神所感染了。也越练越起劲,越练越认真了。
这就是我们班的篮球之星,徐祝新。