爱的作文400字
小猴子特别爱撒谎,不仅骗小朋友,就连妈妈、爸爸都骗。
有一次,小猴子和小鸡、小猪、小狗一起在玩,小猴子想吃冰淇凌。它就说;爸爸、妈妈让我回家,你们先玩吧。小鸡不明白就问;小猴子,你爸爸妈妈什么时候叫你的?小猴子一愣,又说:反正叫我了,再见。说完撒腿就跑,四个人的游戏不能正常玩了。过了一会,小猴子又回来了,手里拿着冰淇凌,小鸡、小猪和小狗一起问:你爸爸妈妈不是叫你回家吗?小猴子笑嘻嘻地说:我是骗你们的,你们太笨了,我只是回家拿点好吃的。小鸡、小猪和小狗很生气。
后来,小猴子的妈妈给小猴子报名上动物幼儿园。开学的第一天,小猴子在那里上了一天。第二天,小猴子不想去上学,就装病。小猴子的妈妈喊他去上学,说:该去上学了。小猴子说:妈妈,我病了。妈妈很紧张,马上冲进小猴子的房间,摸它的额头说:没发烧。小猴子说:妈妈,是我的肚子疼。小猴子的妈妈说:用热水袋放在肚子上暖暖。过了一会儿,小猴子要喝水,一会儿又要吃东西。下午,它才从床上爬起来。小猴子的妈妈说:你的病好了吗?小猴子说:我没病,我是骗你的,你也太笨了吧!小猴子大笑起来。
过了几天,它的小伙伴都不给它玩了,它的爸爸妈妈也不理它了。小猴子很伤心,它的妈妈走过来说:你要改掉你的坏毛病,小伙伴才会和你一起玩。小猴子低下头说:知道了。从此以后,小猴子再也不撒谎了,幼儿园里又多了一头诚实的小猴子。