爸爸作文400字
我爸爸是一个很热心肠的人。
平时工作很忙,不是在这家帮忙,就是在那家帮忙。
今天爸爸好不容易有时间在家休息一天。全家就商量着要出去野餐。正要出门的时候,门外就响起了紧凑的敲门声“咔咔咔!”然后我急忙打开门一看,是邻居的王大爷。只见他脸色苍白,额头冒着冷汗,嘴唇发白,哆哆嗦嗦的说:“家里电线冒火啦!”爸爸连忙放下手中的车钥匙,然后拿起工具箱就赶紧跟着王大爷回了他家。只见爸爸一进门就戴上塑胶手套将电闸拉了下来,然后将电线整体检查了一遍,将所有的接头重接了一遍,又将烧坏的电线,重新换了一条。合上电闸试了一遍,没有问题后回到了家。
但是这个时候中午已经过了,也就没有时间再出门野餐了。只能在家平常常的吃了一顿午餐。在午休的时候,楼下的李奶奶又上来说家里停电了,爸爸又急急忙忙拿起工具箱,去了离奶奶家里。在检查了一遍后,发现是保险丝烧坏了,也拿出一段新的保险丝给换上,然后又给李奶奶重新检查了一遍其他的线路,将一段老化的电线换了下来,回到家已是傍晚时分。
爸爸的休息日就这样过去了!