爸爸作文400字
世界上有些很懂得付出的人,他们有个共同的名字——爸爸。
我的爸爸几个月前还是个商人,现在就是个无业游民。不,错了!还有一份“工作”——网上打牌。爸爸的爱好是是打牌,他把牌看得十分重要,就拿上次的事情来说吧。我向爸爸请教问题,爸爸当时正在打牌。便向我冷漠地抛来一句:“去问你表姐,那里有个现成的大学生!”“哦。”我只得拉着一副苦瓜脸去问表姐了。所以嘛,他“赌鬼”的“美誉”可不是浪得虚名的。
虽说我的爸爸喜欢打牌,但是他懂得付出这点还是很了不得的。那年桂阳发生雪灾,我和爸爸妈妈都在镇上,家又住在城里,过年还得回桂阳。雪灾可是稀有的,冰天雪地,到处一片白茫茫的景象。地面十分滑,车上的轮子都要系上铁链,上铁链还不知是否会不会打滑,所以行驶很困难。天气十分寒冷,让人觉得心惊胆颤,随时都有发高烧的可能。爸爸见来了一辆的士,但车上只能做两个人。爸爸和妈妈双方都让对方坐上车,争了几分钟后,妈妈突然打了个喷嚏,后来硬是被爸爸推上了车。当天下午,爸爸坐着挤满乘客的班车回到了桂阳,但是车不能进城里,爸爸只好走路回城了。当晚,爸爸感冒了。
这就是我的爸爸!