乌云密布,最后一缕阳光也被遮住了。深蓝色的天空顿时暗了下来,天上突然划过一条弧线,阴沉的天空被劈成了两片,惊天动地的雷声骤然响起,风如一位凶恶的魔鬼,把树木吹得摇摇欲坠,树叶“沙沙”地乱飞乱舞。寒风呼啸,树枝狂舞。轰隆隆,突然,一阵雷鸣后,倾盆大雨从天像瀑布般流了下来。
雨变幻出了各种声音。宁静的午夜被这奇妙的景象所吸引。落在水洼里的水珠跳起了闪耀的舞蹈;汽车飞驰而过的水花玩起了冲浪比赛;滴在树叶上的水滴则玩起了滑滑梯;最顽皮的就是那小水娃啦,它们从岩石上溜进了山泉之中,发出了它们美妙的声音。
这声音是音乐家无法编排的曲子,然而只要你听过这音乐,你便不愿离去,难以忘怀。
不只在什么时候,雨,悄悄地停了。风也屏住了呼吸,一切又恢复了先前的宁静。只有那还恋恋不舍的小水珠还在四处徘徊。
屋檐上的水珠滑了下来,树叶上的水珠滑了下来,小花上的水珠滑了小来,落在了水洼中,“叮----咚--------叮--------咚----------”