比的作文400字
“小姑娘,钱收好。”“哎!”我接过钱一数,呆住了……
这是一个飘着雨丝的星期天,妈妈临时知道中午家里来客人,要买许多菜,可都十点了。妈妈便拉上我直奔菜场。一来到菜场,我俩就分好工:妈妈挑菜、付钱,我找钱。
先去买海鲜!我们来到一个卖螃蟹的摊位前,我仔细打量了这位摊主,他是一位四五十岁的中年男子,被雨水打湿的黑发中夹着几根白丝,黝黑的脸上嵌着许多皱纹,身穿一件脱了毛的长袖毛衣和一条洗得发白的棉裤。我又瞧着盆里的螃蟹,一只只挥舞着它们的大钳子,长得十分壮!我心中想着:红烧螃蟹可是我的最爱呀!这几头烧起来肯定比平时好吃多了!
“老板,这螃蟹怎么卖?”妈妈问道。“三十块钱一斤。”“好,那给我来三只。”摊主已经伸出他那长满茧子、皱巴巴的手准备抓螃蟹了,一听见妈妈说要,急忙抓了三只最壮的装进袋子,往秤上一称,“一斤多,三十二块。”“这么贵啊!”我嘀咕了一句。摊主把袋子递给了我,我接过袋子。妈妈给了那位摊主五十元,对我说:“小惠,把钱找回来。”说完,妈妈就转身向另一个摊子走去。