春节的作文400字
今年的是一个的、令人终生的春节,因为一场突如其来的疫情新型冠状病毒肺炎,彻底打乱了我们的生活节奏。原本非凡的街头,现在变得空空荡荡、冷冷清清,外出的人们都戴着口罩、行色匆匆,把自己裹得严严实实的。电视新闻每天都在不断提醒:疫情期间尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,勤通风
在这个不一样的春节里,最辛苦的还是广大的医护人员,他们冒着被传染的危险,穿着厚厚的防护服,每天超负荷地工作,救助那些被感染的病人。其实有好多医生,dou已休假,本可以过一个安逸、轻松的春节,可是身上肩负的神圣职责,驱使着他们义无反顾、舍小为大家,返回工作岗位。看到武汉的疫情最为严重,他们又写下了一封封感人肺腑的请战书,纷纷驰援武汉,给武汉带去了,更带去了!听说,在20xx年也发生过一场非典疫情,许多医生护士都被感染,有的甚至不幸去世。我更加佩服这些白衣天使们了,他们才真正的,才是我们应该追的星!
对于我们学生来说,乖乖待在家里不外出,就是对社会最大的贡献。我一定听国家的号召,不给医护人员添乱!
隔离病毒,但并不隔离爱!在这个不一样的春节里,只要我们大家众志成城,同心协力,定能渡过难关,战胜疫情,还我们一个安宁和谐的家园!