夏天作文400字
俗话说“夏天的天气像一个顽皮而活泼的孩子的脸,说变就变。”
刚才天空还骄阳似火,一会儿就变成了灰黑色的了,我背着书包开心地走在回家的路上。
这时,天空突然出现了银白色的闪电,就像是一把银白色的手术刀在天边划了一道裂痕,又好像要进入另一个世界。闪电没落,又传来“轰隆”一声巨响,雷声划破了天空,像一个巨人用手劈开了天空,刹那间,电闪雷鸣,不一会儿,天空就下起了雨。
“滴滴答答”,声音传到耳边,奏响了一曲特殊的交响乐。我赶紧往家跑,到家之后,看见雨滴打在玻璃上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。雨打在树叶上,发出“嘭啪嘭啪”的声音。雨还在下,院子里的植物贪婪地喝起来雨水,仿佛发出了“咕嘟咕嘟”的声音。大自然真美妙。
几个小孩跑出了家,欢快地踩着雨水发出“啪唧啪唧”的声音,叫着“好雨,好雨啊!”
雨过之后,一道五光十色的彩虹浮现在天空,像仙女的彩带,令人感到无比的喜悦。这夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。不过,这真是一场及时雨!