有一次下午,放学后我去治眼睛,我到店里刚把治疗仪戴上。这时,我姥爷把弟弟带来了。
我这个弟弟非常喜欢闹事。他奔跑进去,一下子把我刚刚戴好的治疗仪拿下来 ,快速地向广场跑。
这时,把我气得火冒三丈,冲出门去就向他追去,跑了很久很久,终于抓住了他。我在他手里把治疗仪抢过来,他看见我把治疗仪抢去了,气得倒在地上又哭又闹,还不停地用手打我,气得我当时真想 狠狠地打他,可是转而一想他必定还小,如果我这样做了不是太没有肚量了,会让人笑话的。
在我左思右想后终于想出了个办法,拉住他的手,亲切地说:”弟弟你不要拿哥哥的治疗仪玩,如果给哥哥玩坏了,哥哥就不能治疗眼睛了,这样下去,哥哥的眼睛就治不好了,以后哥哥看东西就会很 吃力,而且还影响到学习。“
弟弟听后哭着说:”有这么严重吗?你是不是在吓我。“我说:”这都是真的,我干嘛要吓你。“弟弟听后吓坏了说:”我以后再也不拿你的治疗仪玩了,我让哥哥赶快把眼睛治好。“我拿着治疗仪赶 忙跑回去又开始治疗眼睛了。
我的弟弟就这么闹,不过我还是很喜欢这个调皮的小弟弟。