可爱的作文400字
一生帮助过我的老师有许多,但是,我最敬爱的老师是庄老师。
老师有双火眼金睛,炯炯有神,一瞪起来,谁看见都吓得双腿发软。上课时,如果谁在下面做小动作,都会被她看得一清二楚;老师的嘴特别厉害,从她嘴里蹦出来的知识数不胜数;耳朵是千里耳,底下同学悄悄话说得多小声都会被老师听见。
庄老师很可爱。有一次,几个女生坐长椅上玩搭火车,庄老师正好走过,看到了这一幕,于是带点俏皮地说:“看过来,茄子!”随手拍下了这快乐的一瞬间。
别光以为庄老师可爱,严肃起来让人不寒而栗!
那次,同学在课桌里玩橡皮球,被老师的火眼金睛发现了,老师神不知鬼不觉地走到他身边,敲了两下桌子,把他吓了一跳。老师挑起两道剑眉,双眼瞪圆,如猛虎般死死盯住他,厉声问道:“你在干什么?”他被吓得双手不住的发抖,腿也软了,结结巴巴地回答:“我……我没干……干什么。”老师把手伸出来,他故意装做不知道,呆呆的看着老师,老师再伸出手,他只好把心爱的橡皮球交给老师,心里想:我交了一个,反正还有一个。谁知,老师又伸出了手,他这才知道,原来刚才发生的一切都被老师发现了,可是为时已晚,他心想:要是世上有后悔药,那我决不会干这样的蠢事了!他只能把另一个橡皮球也交给了老师。庄老师这才起身回到讲台,恶狠狠地说:“以后谁再把玩具带到学校来,一律没收!”
庄老师真是又可爱又可怕,时而严肃认真,时而温柔可爱,庄老师真是一位令人敬佩的老师!