西湖作文400字
今天我和妈妈去了西湖公园,西湖公园很美,犹如仙境一般。
走进公园,首先映入眼帘的就是一个大湖。湖水真静啊,静得让你能听见流水声。湖水真清啊,清得让你一眼就能看见湖底的沙石,(能动用如此精彩的排比句式描写湖水的特点,可见小作者的表达能力非常棒)湖的中间有一个由玉石雕刻成的仙鹤,它犹如金鸡独立,好像在翩翩起舞,又像在看自己美丽的倒影。其实,那是个喷泉,那些晶莹的水珠打湿了镜头,就像一层雾蒙在镜头上。
湖的旁边是一个花丛,那里有香气扑鼻的牡丹花,还有欣然怒放的万寿菊……都在竞相开放,好不热闹,连蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹了。(这些描述完全可以发挥自己的联想,这样画面才更加的有活力)
绕过花丛,有一座假山,山上石头千姿百态,有的像仙桃,有的像猴子,还有的像仙人指路。真是奇形怪状。在假山中间,有一座凉亭,黄色的墙,瓦红色的柱子,里面有些人在打麻将。
在凉亭的后面,有一棵柳树,像在梳洗自己的头发,微风吹过,又像舞女舞动身姿,多美啊!还有一棵松树,像一个哨兵,苍翠挺拔。
我绕过松树、柳树,来到了长廊,长廊非常长,里面有许多游人,有的人在拍照,有的人在看风景……休息了一会儿,我走出长廊,依依不舍的走向回家的路。
西湖公园很美,下次有机会,我一定会再游览她的景,欣赏她的美。