西湖作文400字
我们来到西湖,走在苏堤上,温暖的春风轻轻地拂过我的脸,让我感觉心旷神怡,苏堤两旁刚醒来的柳树随风飘舞着,好像一个个维吾尔族姑娘的长裙在风中摇曳。
这暖暖的春意弥散于大地,让四周变得生机勃勃起来。西湖的春没有夏日的浮躁,亦没有冬日的冰冷,它是美的,带给人们一种温暖,一种新鲜感。
我喜欢在这春天里踏过西湖边窄窄的小径,偶见草莓像一个个精致的红灯笼,一路殷勤地张结着。我喜欢抬头看树梢上尖尖的小牙儿,极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红,仿佛挂着一个七色花般的梦。
有时湖畔会起雾,那由雾伴着细细的雨丝和微风,谱成一首奇妙的催眠曲,真令人陶醉。这雾还极像个调皮的小孩,用让人看不见的双手悄悄蒙住我们的眼睛,让我们的视线变得模糊,周遭的一切也随着神秘起来。此时,旁边的小草小花在不知不觉中已披上了一件露珠外衣,上面的一串串珠子还时不时往下掉,令人想起“大珠小珠落玉盘”的景象。
当雾气散尽时,我们看着夕阳缓缓地落下,我依依不舍地告别西湖。当我不禁回眸时,看到夕阳照耀在东西塔的金顶之上,啊,多美啊!我不由地感叹着,真的是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖美,我爱西湖,我更愿意与你为邻!