秋天作文400字
说它悲凉,是因为秋风拂过,树枝上摇摇欲坠的树叶便像蝴蝶一样在空中飞舞,像秋雨。树叶在秋雨过后更加寂寞,使人触景生情。就像范仲淹的名句“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”
说它热闹,是因为它是一个丰收的季节,农民们忙于收获,个个喜笑颜开,树叶好像也为农民喝彩,个个涨红了脸。连爱叫的蝈蝈仿佛也在为农民欢呼。
其实秋也蕴含着它的性格。
它是温柔的,因为它是母亲,孕育着每一粒种子,抚熟每一片绿叶。
它是多情的,春天播种,秋天收获,秋月的光洒落大地,使人如痴如醉。
它是可爱的,只知道奉献,而不知道向人们所取。
它是含蓄的,它不追逐奢华,只是静静的融入到秋意中。
其实秋天也好似一个检查站,只要你辛勤播种,就会得到胜利的果实。
秋,也融入到了菊花中,菊花不仅仅香味醉人,而且在角落开放。它不与谁争相斗艳,远离、隔绝了外面复杂的世界,像莲一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。不愧被称为“四君子”。
秋,丰收使人们快乐,秋意正浓,落叶飞舞,正使人们享受喜悦。
秋,悲凉中夹杂着热闹。