朋友的作文400字
我家养了一只可爱的小狗,它的名字叫“大壮”。
我相信有很多人会问为什么叫“大壮”。因为它身体很强壮,力气也很大,它可以背着一个装满东西的垃圾桶到处跑。
它的体型不大,站起来就和一把椅子差不多高。它穿着一身棕色的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛又黑又圆的,像黑色的珍珠一样。它的毛又细又软,摸上去软绵绵的。“大壮”调皮的时候,就会摇晃着它那短短的尾巴,跑到我身边,爬在我的腿上,用它那柔软的毛在我身上蹭来蹭去地,弄得我特别痒。
我家的“大壮”最喜欢的就是吃了,每次我把狗粮放在盆里的时候,它到都能从十几米的地方飞奔而来,对着我“汪汪”地叫着,仿佛在说“主人,主人,我好饿呀,快给我吃吧”。
我们家的小狗还特别会玩。有一次,我用爸爸给我买的红外线玩具枪瞄准它身上的时候,它都会不停地跟着我红外线的光亮原地打转,用它那强壮的小爪子不停地来回挥舞着,想抓住但又抓不着,看起来十分好笑。
我和“大壮”在生活中就像朋友一样,我们一起看电视,一起聊天,我会把我所有高兴和不高兴的事告诉它,在我学习的时候,它总是在旁边陪伴着我,一起写作业。
这就是我家的小狗,一只可爱、调皮的小狗,我觉得我和它是不可以分开的朋友。