景的作文400字
我曾经有幸见过波澜壮阔的大海,那狂澜急奔的景象仿佛连空气都能撕碎。我也见识过巍峨的泰山,那接天连地的高耸仿佛连广宇都能刺穿。但在我的眼里,它们都不如一个生命的力量强大。生命可以迸发出物质力量难以征服的奇迹,让自身焕发新的光芒,在我的眼里,这就是美景。
有这样一群工作者,他们在平凡的地方工作,默默无闻的守护着自己的岗位,大街小巷,荒山野林到处遍布他们的身影,然而,世界却因为有了他们而不平凡,他们就是氧气制造工——植物们。令我钦佩的不仅仅只是他们的奉献精神,更因为他们有着一股顽强的生命力
任风吹雨打,寒霜重露,打不低他们高昂的头。由霹雳雷霆,旱阳毒日压不弯他们挺直的腰。这一股擎天撼地的力量,震撼了我。
在我老家的门前,栽种着一棵老松树,他老得不能再老了,活像一个风烛残年的驼背老人。去年冬天格外的冷,这挺立了几十年的老松仿佛因经不起风雪而耷拉下了脑袋,她浑身的枝叶无力的蜷曲着,呈现出枯黄色,显的更憔悴了。“树不服老矣!”我轻声叹息着看着他,“你的余生要从柴房里度过了。”以后她怎么样了,我因忙于学业,没有注意。
直到放暑假那天,我才回到老家,远远就看到家门前有一棵松树,绿意盎然。我十分惊异,走近一看,看到了他身上风雪铭刻下的痕迹,才明白还是那棵老树。此时,他仿佛一个历尽沧桑,而又返璞归真的老人,伫立在天地之间,我久久说不出话来,心中只涌动着两个字——生命。