妈妈的作文400字
今天,老师给我们布置了一个任务,就是对父母说出我爱你。听到这个任务感到有点不好意思,不过这正是我心中早已很想说出的一句话,终于可以大喊出来了。
在生活中,妈妈给我做饭、洗衣服、检查作业。虽然每天下班很累,但她仍坚持给我做这一切。妈妈真的很爱很爱我,我也很爱妈妈。
今天一回家,妈妈就对我说:“饭做好了,快吃吧。”我看到妈妈脸上有许多汗珠,我十分感动。或许只有今天,我才这么认真认真地观察妈妈,我真惭愧。吃完饭后,我认真地看着妈妈的眼睛只见她还在忙着干活。“妈妈”,我突然说。“怎么了?”妈妈转过头来看着我。我拉着妈妈的手说:“妈妈我要和你说一句话。”妈妈疑惑地问:“什么话。”“妈妈,我爱你!”我大喊道。妈妈似乎很惊奇,但惊奇中又能看出感动。妈妈突然抱住了我,温柔地对我说;“妈妈也非常爱你!”听到这句话我差点流出感动的泪水。妈妈又语重心长地对我说:“那你现在要好好学习,好好听话,不要让妈妈操心,好吗?”妈妈慢慢把我拉开。“妈妈,我一定会做到的。我会让您为我感到自豪,我不会让你的辛苦白费的。妈妈,这个世界上我最爱您了!”我留下了感动的泪水,又紧紧地抱住了妈妈。看得出妈妈也感动极了。我想:我一定不能辜负妈妈对我的期望,我要好好学习,好好听话。成为一个让妈妈省心的、让妈妈自豪的,听话懂事的好孩子。
千言万语汇成一句话,在这里我想在对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”