老师作文400字
9月10日教师节,我除了送老师贺卡,表达对老师的祝贺外,还很想对他{她}们说:老师,您辛苦了。特别是我们的班主任徐老师。
我们的徐老师既是班主任,还是任课老师,不仅要教我们语文课,还要教我们思想品德课。她虽然很忙,但她还是非常关心我们。无论是学习还是行为习惯,还有在校生活。我有时在想徐老师又要备课又要上课,还要开会呀,有时还要管学校各种活动的准备工作,再加上我们——活跃的402班,怎么让她忙得过来呢?
徐老师平时在我们的行为习惯方面对我们很严格。其他班作了不对的事,她也会管。记得有一次,刚下课,有个班的几个同学就冲出去在走廊上跑起来,徐老师走过去用很重的口气叫他们重新走一遍,还问他们是不是忘记走路是什么样子的。那几个同学给老师一说,想起了什么,马上低着头在外面走廊走了一遍,还偷偷看了徐老师一下,而老师也一直盯着他们看。不能在走廊上跑和打闹都说了好多遍了,因为怕我们推来推去有危险。可他们又忘了。我想,徐老师怎么会不忙呢?连下课了都还要花时间管孩子们。我们的老师就是这样的一个人。
我们让徐老师辛苦的事太多了,我只能在这里说:“老师,您辛苦了!”