老师作文400字
假如我是老师,我将拿着崭新的课本,迈着轻捷的步伐,走上我那向往已久的讲台。望着一双双无邪渴求的眼睛,我将是多么欢乐,多么激动啊!
假如我是老师,我要将教师的空气变得温馨,让孩子们在和谐的环境中茁壮成长;让每个人的才能得到充分发挥,使他们的个性展现得淋漓尽致;对待他们,我将本着一颗公正的心,明察秋毫,不让委屈充满孩子的双眼。
假如我是老师,我将用柔和的语调,精彩的讲解,赢得每个学生的尊敬和爱戴;我要用那优美、生动的语言,撞击着一颗颗童稚的心,使他们奋发向上。
假如我是老师,我将不拘泥于课本,要把我所学的知识全部都奉献给我的学生,使他们有着远大的理想;我将带着他们走进历史,与“老庄”探讨人生的哲理,与李白和杜甫畅谈诗歌,让理智和智慧净化他们的心灵;让博大豪迈充满胸怀,让清新婉约的气息叩响他们的心扉;陶冶他们的情操,带着沉甸甸的憧憬走向未来。
我一定要用实际行动来实现这个“假如”,使自己成为一名真正的老师,为祖国培育一代代新人。