难忘的作文400字
"只要朝着目标去努力,就会有收获。"这不是名言警句,而是我妈妈教导我的话。
那一次,我报名参加全省拉丁舞比赛。在幼儿组里,我年龄最小,学舞的时间也不长,还不到一年。对这次比赛我一点儿也不在意,我觉得自己一定比不过别人。
为了比赛,训练的时间多了,我却没有全心全意地投入到舞蹈的训练中。妈妈见了,走过来对我说:"孩子,做什么事都要有目标,朝着这个目标去努力,就会有收获。能不能获奖都没关系,就当成锻炼自己吧。"那时我似懂非懂,只是把妈妈的话记在了心里。
那次以后,我开始认真对待训练。每一次我总是练得汗流浃背,每一根头发都湿了,也没有半点儿偷懒。初赛中,我竟然意外地进入了决赛。
得知决赛高手如云,我更加没有信心。心想,反正已经进入决赛,很不错了。只是锻炼自己,何必这么累呢?一转念,又想,都已经进入决赛了,放弃了是不是很可惜呀?我正迷茫,有时不愿意去参加训练。妈妈又一次为我指明了方向,她说:"宝贝,坚持就是胜利!高手有什么可怕?我们尽力了就好。"是啊,我都已经赢了初赛,继续努力,决赛也没什么可怕的!
我又恢复了往常的训练。决赛时,我轻松地完成了比赛。意外再一次发生了,我取得了幼儿组第二名的好成绩。
第一次站上领奖台,令我终生难忘。因为,这次经历让我明白了妈妈的话:只要朝着目标去努力,就会有收获。