难忘的作文400字
这件事情过去很久了,小明的好朋友——乐乐,也许早已经忘记了,但是,小明却总是记忆犹新,因为这件事对小明产生了莫大的影响。事情要从那个可爱的足球说起。
那个星期天,小明带着他的足球去找乐乐玩儿。小明说:“咱们去广场踢球吧。”“这个主意不错。”乐乐回答。他们开开心心地来到广场踢起了球……这次轮到乐乐发球了,乐乐发的球是最准的,这次不知道是怎么回事,球一下子打在树枝上,球被扎破了。乐乐说:“小明,真对不起,我不是故意的。”小明生气地说:“这是我爷爷送给我的,你赔,你赔。”乐乐说:“我赔给你,行了吧!”小明说:“你妈妈一个月工资才500元,你赔得起吗?我这足球贵着呢!”乐乐听后哭着跑回了家,他想:小明,我是你最好的朋友,你却瞧不起我。
小明回到家后,妈妈发现足球破了,问:“发生了什么事?”小明把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“乐乐是你最好的朋友,你却这样对待他,赶快去给他道歉。”可小明却总是没有勇气去向乐乐道歉。过了几天,乐乐拿了一个新足球来找小明,说:“这是我赔给你的足球。”小明红着脸说:“对不起,我不要,都是我的错。”乐乐说:“你收下吧,我就要搬家了,就当是给你的纪念吧,要是想我了,就看看这足球,记住我们曾经是最好的朋友,将来也是。”
从那之后,他们再也没见过面,每当小明想乐乐时就会看看那个足球,心里充满了悔意。
这件事永远留在小明的心里,使他终生难忘。