一天,我正在楼下的操场上和小伙伴们一起踢足球。忽然间,不知怎么的,我变成了一只小鸟,小伙伴们都被吓得四散而逃。虽然小伙伴们感觉很可怕,但我却很兴奋。那是是因为小鸟可以在天空自由地飞翔,还可以和在天上的其它小鸟打招呼,有时候也可以飞到地上休息一下,还可以站在树上打招呼,非常的神气!
就这样,我开始使劲扑打翅膀飞了起来。我飞到了城市的上空,看到了地面上和街道上蚂蚁般的人。我飞到了草原上,看到了许许多多的绵羊和马匹。我飞到了森林里,看到了各种各样的动物,简直就像一本活的动物教科书。在这途中,如果看到有蚊子和虫子的话,我就立刻把它们给吃掉,不让它们到处去叮咬到人类。
我还可以跟别的小鸟或人交朋友,因为朋友可以互相帮助,有句话说:“有福同享,有难同当”。所以我们要互相帮助。有时候,我也和其他的小鸟们一起谈天论地、谈笑生风,开心极了。
我还可以到天空中取些云朵来当床,加入我一直积攒云朵。,就可以变成一个家啦!还可以请其它的小鸟来做客。让朋友知道这个我在云上的这个家!