可爱的作文400字
它拥有一双如同钻石般闪闪发光的绿莹莹的眼睛,身着一身乌黑光亮的皮毛,毛茸茸的尾巴高高翘着,走起路来胖嘟嘟的身体一甩一甩的,很像一个“小肉丸”。它最擅长捉老鼠,俗称“捕鼠之王”。没错,它就是一只很淘气的猫。
“小肉丸”很贪吃。有一次,妈妈买了条鲫鱼,准备炖汤给我喝,一进家门,“小肉丸”好像闻到了鱼的气味,便在我的脚边蹭来蹭去,还不时“喵喵喵”地叫着,好像在说:“可爱的小主人,赏我一点鱼头吃吃吧,我会对你很忠心的哦。”
看它可怜巴巴的样子,一下子激发了我的同情心,我就请求妈妈把鱼头剁下来赏给它了。还没来得及蹲下来,它就猛地扑向我,抓起鱼头就往嘴里塞,看它吃得津津有味的样子,我心里满满的欢喜。
“小肉丸”的脾气也很古怪哦!当它高兴时,不管你对它提什么要求,它都会一丝不苟地完成,就算作业上需要它的“梅花印”,它也会乐此不疲;可当它不高兴的时候,它就会对你爱理不理,即使你喊破了嗓子,它也会当做没听见,然后大摇大摆地走过。更过分的是,它还会闹脾气离家出走,连我都不知道它去哪里了。
“小肉丸”既活泼又可爱,既淘气又贪吃。听完了我的介绍,你是不是也和我一样,对猫又爱又恨呢?