在我们小区里有许许多多的野猫,可我最喜欢的是一只浑身雪白的小猫啦,我叫他小白。
小白的眼睛水灵灵的,小小的嘴,尖尖的耳朵,长长的胡须,只是走起路来一瘸一拐的,应该是被车不小心压的吧。
小白的行踪飘忽不定,谁也不知道它会去哪里。我第一次遇到它的时候,它饿的喵喵叫,两只眼睛可怜巴巴的看着过路的人。我正好从通道走过来,正好我身上有一根火腿肠,小白好像也看到了这根火腿肠,一直用它水汪汪的大眼睛盯着我,还一直冲着我“喵喵”叫唤,然后一直跟着我走,一边走一边看我一边喵喵的叫。我看到它实在惹人怜爱,只好把火腿拿出来给它。小白三下两下就把这根火腿吞了下去,吃过火腿的它,仿佛精神了许多,一直上蹿下跳的,好像想要抱抱我,可是它的个头太矮啦,根本够不着我,它又改成来蹭我,结果蹭了我一腿的毛毛,我到家了,它才恋恋不舍地离去。
以后,我再见到它,它就飞奔过来一直蹭我,还把它的头给我摸。
我喜欢小白,我希望它的腿能快快好起来。