可爱的作文400字
我家有一只可爱的小白兔,它有一对长长的耳朵,发了“红眼病”的双眼,一件从头到脚的雪白的皮袄,漂亮极了。
小白兔最喜欢吃胡萝卜了,和蔬菜的嫩叶,要嫩的不要老的和坏的哦。当我拿着胡萝卜时候,它会盯着我手上的胡萝卜,又看了看我,后退了几步,又往前上来闻一闻,又往后面退了一步,好像在说:“这个萝卜好不好吃呢?”小白兔好像想明白了,就上去咬了一口,就退到一边,津津有味地吃起来。又往前咬一口,又退到一边,美滋滋的品尝着食物。反复几次见它吃的差不多了,我不怀好意的一把抓起兔子耳朵,我就跟它玩了起,小兔子生气的瞪着红眼瞟向我,好像在说:“你真坏,打捞我的好事。”我笑眯眯的就是不放开小兔子,不知玩的有多开心,渐渐地小白兔也安静了,好像向我屈服了。就在这时我也觉得小白兔也很可怜,被我任性的玩耍,也不反抗,我心软了。很快把它放到笼子里了,它也委屈的缩在一角,管不忍心的。
以后,我要爱护小白兔,不要伤害小白兔。