妈妈作文400字
妈妈,我有很多话想对您说,可是,话到嘴边又咽下了。今天,我就借这次习作机会,向您一吐为快吧!
妈妈,每当我们去外面吃点好吃的,或者您炒完菜的时候,您都会拿出手机,打开相机。我猜,您又要拍照了。这不,“咔擦咔擦”,您又拍了好几张,并发到朋友圈。当看到朋友圈里有很多人点赞,您就会很兴奋地跟我说:“宝贝,你看,点赞的这么多。”说实话,点赞多少,我都无所谓,也不会像您那么高兴。您有时还会跟我说:“华为手机P30就是好用,智能识别出这是美食,而且拍起照来特别好看。”哎,妈妈,您怎么看起来像个长不大的孩子呢!
妈妈,以前我喜欢跟您一起去旅游。可现在,我感觉旅游变了味。每到一个景点,您就是一直拍照,而且要我摆各种各样的pose。我不喜欢拍照,可您总是逼着我,如果我不顺从,您又得生气了。您说,这样的旅游有意思吗?
妈妈,长时间看手机,不但会近视,还会得颈椎病,您知道吗?您是不是应该放下手机,多陪陪我?