花的作文400字
在这个世界上,人总会有一天要面对自己害怕的东西。但是,人也会因为恐惧自己害怕的事情,而不敢向前。可就在二年级寒假回老家时,让我战胜了心里的恐惧。
过年啦!我们高兴得狂欢起来,我们姐弟三人:我在玩掷球;姐姐在看她喜欢的电视;弟弟在吃饺子。不一会,最重要最开心的环节到了,那就是:放烟花。我们一听,可乐了,要知道,我们过年时最爱干的事情,就是坐在老家的石墙上一边玩雪,一边看别人放炫丽的烟花。我们像往常一样,坐在那堵石墙上,悠闲地玩着雪,时不时抬头看看空中的烟花。突然,妈妈说:“你也来放一个吧?我们在旁边保护你。”我立刻腿软了,拼命的找借口:“你怎么不让姐姐去放?她可比我大。”这时爸爸说:“姐姐是女孩,你可以男子汉!”我还是死命不肯。可爸爸的话让我有些堵气,只能无可奈何的答应了。
我抖着双腿拿着打火机,缓缓的走向烟花筒。我深吸一口气半蹲下来,慢慢将火源靠进导火线,等到导火线开始燃烧时,我立即跑开,嚓……轰……,烟花一飞冲天。天啊,我居然做到了,只见烟花在高空中绽放出一朵美丽的花。妈妈扶着我的肩膀说:“看见了吗?人就是需要去克服恐惧,有时就需要逼一逼自己,才能成功!”我受益匪浅,只见烟花上的降落伞落到了我的头顶上。
就这样,我克服了我害怕的事情,那晚母亲对我说的话,让我终生难忘!