花的作文400字
在我幼小的记忆中,每年的夏天,顽皮爱美的我都要用指甲花,把我的手指,甚至脚趾染得红彤彤的。得意的我,老是引得别人的啧啧称赞。
今年春天的一天,我找来几个小瓦盆装满土,然后种上了指甲花籽儿,浇足了水,在门口的墙根摆了一溜儿。
过了几天,那几个校瓦盆里都萌生出令人欣喜的嫩芽儿,好娇小,好可爱。渐渐地,那些嫩芽儿都长成了人字形。有过了一些日子,嫩芽长高了,枝叶向周围伸展开来,主干和我的大拇指一样粗了,叶子也绿的发亮。
到了夏天的时候,指甲花已长成一尺多高了,不久,指甲花开花了,粉色的,玫瑰红的,紫色的……五颜六色漂亮极了,谁看了都会感到赏心悦目。
在妈妈的指导下,我把它的花捣烂成糊状,再加上一点白矾,然后用枸树叶或者废旧的塑料纸包上。隔一晚上,指甲就变的红艳艳的,再包上一遍,指甲就变成深红色的,非常好看。同时它是纯天然的,不含任何化学成分。
指甲花既可观赏,又可美化人的指甲,我对指甲花不禁产生了敬意;指甲花不像茉莉花那般沁人心脾,也不像牡丹花那样富丽动人,但它却又着一种实实在在的奉献精神。
啊!我爱你,指甲花。