秋天的作文400字
秋天来了!硕果累累,五谷丰登、秋高气爽,到处都是美丽的图画,美丽极了!
金黄的稻海随风起伏,稻子弯弯的,那是只种一季的稻子。旁边有种两季的稻子还是绿油油的,就像一块绿色的地毯盖在大地身上。秋天有许多花朵绽放了,有层层叠叠的千头菊,有美丽的芙蓉花,蝴蝶似的黄槐……它们争奇斗艳,非常漂亮。一些完全盛开的花朵,像小仙女在跳着美丽的舞蹈,还有一些含苞欲放的花朵,仿佛是一个个害羞的小女孩,正捂着脸单呢。小池塘也从清澈见底变成了混浊的颜色,有些大方还长出了青苔,像手指头一样。人们喜欢在公园里散步、放风筝、跑步、野餐可热闹了。
秋天,果实全部都成熟了,苹果像脸一样红,柚子黄得像稻谷,柿子打着一个个小灯笼想要装饰一下秋天呢。它们你挤我推,吵着要让人们去摘它们呢。一阵风吹来,一片片叶子落下,有的像好看的花蝴蝶,翩翩飞舞着,有的像黄莺,展翅高飞,还有的像舞蹈家,轻盈地旋转着。
秋天真美呀,它像一首美丽的诗歌,像一首动听曲子,像一幅幅绚丽的水彩画。