春节的的作文400字
春节是中国最大众化,影响力最广,最重要的节日。所谓“百里不同风,千里不同俗”,各地的春节有各地的特色,装点着中华文化的百花园。广州的春节,自然有别具一格的广州特色。
在除夕的前几天,广州的大街小巷都变得熙熙攘攘,街上的人群川流不息,就像海洋里掀起的无数朵浪花。北京路上彩旗飘扬,到处都是“中国红”,绘制成一张红色的画卷。这代表着广州人已经吹响了春节来临的号角。
在春节的号角吹响之际,广州一年一度的迎春花市也大张旗鼓地拉开了序幕。各区的花市上摆满了娇艳欲滴的鲜花,绘制成一片广阔的花海。空气中弥漫着馥郁的花香,被染得甜滋滋的。现在的迎春花市,不但是卖花,还出售一些春节特有的精致工艺品和各式玩具。在所有的花市中,以北京路、西湖路花市最著名。每年的春节时,这两条路上彩旗迎风招展,各种商品琳琅满目,令人目不暇接。四处繁花似锦,让人感觉如坠花海之中。路上人海如潮,大家都慕名而来,体验广州独有的民俗文化。整个花市热闹极了。
花市过后,广州的春节依然好戏连连。广府庙会。同样是在北京路,又营造出一派热闹祥和的气氛。
广州的春节,还有许多民俗。例如,派利是、送大橘、回娘家······广州的春节,就一个词——热闹!