家的作文400字
我游览过许多风景名胜,欣赏过许多山川河流,可唯独有一处风景使我至今不能忘怀。
那是在我八岁的时候,我跟着我们村里几个较大的朋友去游览我家乡的双龙洞。
我们准备了电筒、食物、水就上路了。
在去双龙洞的路上,我们看到了各种各样的花。比如说:鲜红如血的野玫瑰,洁白如雪的百合花,还有坚强不屈的梅花。我想,在去的路上就有这么好看在景物,双龙洞里不是更好看吗?于是我们兴奋了起来,奔跑了起来。
到了双龙洞,只见洞一口有两根柱子,柱子上缠绕着两条龙。我想,这就是人们常说的黄龙和青龙吧!这两条龙的眼神很凶悍,显现了古人的威严。
我们进洞了,洞里雕刻了许多的东西,还有各种各样的家具、床。我们说,这根本就不是洞,明摆着是一间屋子嘛!我们又往前走了一段路,看见了一块石碑,碑上写着什么我们不知道,但是我们知道前人很聪明。我们又看见了一些奇特的石像,有武松打虎、仙人指路、猴子观海。我们再往前走,看到了十八罗汉、观音坐顶、如来佛像。我们又往前走,看到了一点光,慢慢的、光变大了,出口到了,出口竟然是悬崖边上。我朝下一看,看到了松树的海洋,一望无际的松树,像一幅画,像一幅美丽的风景画。
明月出来了,照在了我们回家的路上,原来在家乡的山上看月亮才是最美的,我们笑着、跳着,带回了一路的月色。