妈妈作文400字
妈妈别走,我需要您!这是心的呼唤。
因为妈妈要出外打工,家里又没有人照看我,所以这学期我来到朱集中心学校寄宿部上学。在学校的第一个星期,我觉得在这里的学习与生活既新鲜有趣又快乐无比,一点儿都不想家。可到了第二个星期,我就开始想念妈妈了,每次放假回到家,我的第一件事就是问“妈妈在哪里”。当我迫不及待地跑进屋,看到妈妈那慈祥的笑脸就高兴地笑了,悬着的心也踏实了许多。
然而,妈妈要走的臼子很快就到了,那天早上大约四点钟时,我就醒来了。我看到妈妈正在收拾行李,不由得想哭,但我强忍住不让自己的眼泪掉下来。妈妈边收拾东西边叮嘱我:“在家要听话,在学校里要听老师的……”我不说话,只顾点头应承着。
“嘟……”远处传来了汽车的鸣笛声。妈妈急忙提起行李,匆匆地对我说了几句话,就走出了屋。我的泪水禁不住地夺眶而出,终于忍不住大声地哭起来。我急忙披上衣服跑到门口,眼巴巴地看着妈妈正要上车。妈妈回过头来,冲我微微一笑,然后毅然地上了汽车。我哭得更厉害了,大声地喊着:“妈妈别走!妈妈别走……”汽车一加油门一溜烟地驶向远方。
妈妈走了,我每天做梦时都会梦见妈妈,有时在梦里大声地喊着“妈妈!妈妈……”有好几次,邻床的同学被我的梦话吵醒了。我多么想念妈妈,多想每天都有一个可以依靠的臂膀呀!
妈妈,我想对您说:“妈妈别走,我离不开您啊!”