家的作文400字
我爱花,爱花儿的鲜艳亮丽,爱花儿的芳香怡人,更爱花儿不怕风吹雨打的韧劲。
去年春天,妈妈从姨妈家带回来一盆瑞香。我喜出望外,迫不及待地端详了一番:瑞香的叶子呈椭圆形,正面深绿色,背面淡绿色,边缘淡黄色,像镶了一道金边。我忍不住伸手摸了摸,叶面虽厚却光滑无比。在茂密的叶子中间盛开着一簇簇淡红色的花朵,每朵花由数十个小花组成,形似头状。我凑近闻了闻,淡淡的馨香令人陶醉。
我和妈妈将它放在院子里的东北角。没过多久,调皮的弟弟把它的一个枝干与主干给折裂开了。我急得大哭,妈妈一边安慰我,一边用绳子将折裂处固定好,看看它能不能恢复原状。
自此之后,我几乎每天都会观察它,适时地浇水。它枝干虽然断了,但是叶子还是像原先那样葱郁,只是叶边微卷。时间一长,我倒也习以为常。
前段时间,我无意间发现:它的断裂处居然长合了。我惊撼,这么长时间里它要经历多少次风吹雨打,要付出多少艰辛的努力。
它凭着坚强的毅力,靠着坚定的信念,成就了我家院子一角独立的风景。