家的作文400字
暑假时,我回了老家,那里是乡下,一个美丽的地方。
清晨,公鸡那响亮的叫声,就把我们给叫醒了,我一大早就起了床,走到外面,看见了一幅美丽的景色,蒙蒙的雾遮住了天空,我隐隐约约约地看见,外婆家的屋后的一片竹林,每当春姑娘悄悄地走来时,竹林就变成绿色的了,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓阴好看极了,有时春雨“哗哗哗”地下过后,小竹笋就会从土里探出了脑袋,好奇地看着世界,有时太阳普照竹林,重重叠叠的枝丫,漏下了斑斑点点细碎的日影。
每次回去的时候,都会看见,几只母鸡带着小鸡在觅食,或是看见雄鸡,抬头挺胸地走着,骄傲极了,像是这个地盘是它的一样。或是看见几只鸭子在院子里“嘎嘎嘎”地叫个不停,如果屋后有300条小河,这群鸭子就会在河里游泳,悠然自得极了,即使旁边的石头上有妇女在洗衣服,它们也不会受到干扰,继续慢悠悠地游着。
秋天时,果园里的果子成熟了,有苹果、有桔子、有梨子……
树上的桔子像是一个个红色的小灯笼,挂在了树上,微风轻轻地吹过,它就慢慢地摇曳着,一不小心就会掉下来似的。
粉红色的水蜜桃,白里透着红,红里透着粉,水莹莹的,馋得我口水都垂涎三尺。
乡下有着许多美丽的景色不防你也去看看。乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。