春天作文400字
春天,是一个五彩缤纷的季节。在这个季节里,是花花草草盛开的季节,也是让人心情愉快的季节。
在春天里,有人会放风筝,放风筝这是大人小孩都喜欢的一项活动。我们这里还另外一个名字,这个名字是比较有特色的叫“鹞子”。听爷爷奶奶常常唱:正月小囡踢毽子,二月小囡放鹞子……多么有意思呀!
双休日,我们的中心公园里人声鼎沸,走路的,带小孩逛的,更有小孩、青年、大伯、爷爷辈,放着风筝,他们都是在与春天约会呢。他们与春天握着手,眉来眼去,闻着清香,拉着家常从早晨一直到夕阳落下。
春天,真是约会的好时光。百花盛开,鸟语花香,彩蝶飞舞,蜜蜂嗡嗡。这是大自然的约会。
亲朋好友辛苦劳作五天也是累了,他们约定,周末聚会,一起驾车出去,趁着春光,玩个痛快。舒展舒展筋骨,呼吸呼吸新鲜空气。一年之计在于春,春玩春乐精神爽。
我爱春天,春天是我们约会的好时光。你看,农民伯伯在春天里忙着在地里下种,因为他们懂得:万物最爱在春头里与大地来个约会。春雨贵如油,那是春雨要与植物来个约会——甜甜的甘露,晶莹雨珠,粘在树叶上,吻着嗅着,久久不肯离去。
勤奋好读的学子深知:好雨知时节,当春乃发生。我们要在这春天里紧紧拥抱,学好知识,长成本领,像花儿一样绽放美丽芬芳。