篮球作文400字
星期六上午,太阳火热热地挂在天上,我与何叔叔和何宇晖哥哥一同到工行篮球场打篮球。
这次的篮球训练与之前的不一样,可不是闹着玩的, 拿规范投篮动作来说就不简单了。要先微微下蹲,然后把求用五个手指头抓紧,最后使劲一推,身体顺势一跳,就把球投出去。我还学了行走运球,组合传球。今天,我就来说说吧。
先是行走运球,何叔叔让我从前面的篮球架下,拍着求跑到后面的篮球架下,拍着篮球跑到后面的篮球架下投一个球,然后转身向后跑,把球带到篮球架下,纵身一跳,把球用力投到篮里。在运球过程中,眼镜要注视前方,手摇右节奏地往下按。
现在就来说说组合传球。我先站在篮球架前的三分线上,带着球走了几步,一跳,把球扔进篮筐,然后马上跑过去,把球接住,紧接用力一推,推到何宇晖哥哥的位置,只见他一伸出手,连忙接住了球,带着球跑到我投篮的位置当他要仍球给我时,我担心他会砸我,可是,他却往地上轻轻一扔,弹到我的手上。
我们在打篮球中途,还做了三十个俯卧撑。到了十一点,我已累得气喘吁吁,腰酸背头了。退让是晴天,但我整个人像被大雨淋了个透,全身湿得好像一只落汤鸡,头上的汗滴像一颗颗玉米直往下滚。
当我洗了一把脸,喝了一口茶水时,我心想:“我完成了一项艰巨的人物。”