有一天下午,我像往常一样排着队走在回家的路上。
突然,我看见有一辆车飞快地冲过来,那辆车不是冲向我,是冲向了一位带着孩子的妇女。她想拉着孩子向右走,但是已经来不及了,她只好把孩子推过去,而她自己却被那辆飞驰而来的车撞飞了。我被眼前的这一幕震惊了,好久都没有反应过来。
我很佩服这位伟大的母亲,我被她的母爱深深地感动了,原来母爱是这样的伟大呀!在危险降临的时刻能毫不犹豫的推开孩子,第一反应是保护自己的孩子,而不顾自身的安危。
后来,这位母亲被当地的人送到了医院,她的孩子毫发未伤,但她自己的伤势却很严重,经过医生们好几个小时的抢救,才保住了命。当她在抢救的时候,她的亲人都在抢救室外焦急的等待,每一位亲人都眼含热泪,她的孩子嚎啕大哭,觉得妈妈保护了他,而自己却伤得如此严重很内疚。看到这一幕的人,都忍不住停下脚步,默默地为这位伟大的母亲祈祷,希望她能读过危机。
人世间有很多种爱,有母爱,有同学爱,有朋友爱……而每一种爱都是不可缺少的,而世界上最大的爱我相信是母爱,只有母亲才能对自己的孩子毫不保留的付出。