花的作文400字
今天一大早,妈妈就在喊我起床,说我播种的花籽发芽了。我飞快的从床上爬起来跑到门口,呀!真的发芽了也!
吃完早饭,我又想起了我养的“小生命”,就去观察它了。我仔细打量着它,希望发现点什么。我忽然想:前几天都是好天气,它都不发芽,为什么偏要在今天这个下雨天发芽呢?我立刻查阅《神奇的植物世界》,终于找到了答案。原来,许多植物都喜欢听音乐,像小青菜这种草本植物,最喜欢听的就是流水声了。今天下雨,有流水的声音,小花籽们大概听着这美妙的“音乐”就破土而出了。
观察完植物,我看它的土有些发黄了,便要为它浇水。刚拿起水壶,准备浇水时,妈妈一把抢过水壶说:“今天是下雨天,天潮得很,你要是给它浇水,它吸收不了,这样它的根就会烂掉。”好险呀!今天,我又学到了一个新的知识:在下雨潮湿的天气,不能给植物浇太多的水。
中午的时候,我们困了,小花苗也困了。它们把两片叶子合上,好像把眼睛闭上一样,它的茎垂了下去,好像在说:“我困了,我要睡啦!”说完,便低下头睡觉去了。
真希望我种的花快快长大,赶紧让我欣赏花朵怒放的美景吧。