花的作文400字
前几天,妈妈去“大时代超市”买了三棵水仙花。
回家后,妈妈把这三棵水仙花种在了一个绿色椭圆形的瓷花盆里,那个花盆浅浅的,大约只有5厘米高。妈妈把水仙花放入花盆,再在花盆里放一些鹅卵石固定水仙花,最后倒一些清水。水仙花就种好了。看!简单吧。
水仙花刚买回来时像一个个大蒜头,每一棵水仙花上共有三个“大蒜头”,上面长着一些又矮又扁的小嫩芽。听妈妈说:“你现在看水仙花很难看,但它开出来的花可漂亮了,闻起来也香气扑鼻呢!它还有个称号叫凌波仙子呐!”才几天功夫,“大蒜头”上的绿芽就已经变成了又高又扁的大绿芽了!这说明,水仙花已经开始生长了。通过仔细观察,我有了一个更有趣的发现:每棵水仙花的三个“大蒜头”上都有三片绿芽,而且有的是一个比一个高,还有的是一个比一个低,很有顺序,真好玩!“大蒜头”的底部还长着许许多多的“胡须”,水仙花就是靠这些胡须来吸取养分的。我一看见那些“胡须”,就会“扑哧”一声地笑出声来,这些胡须实在是太可爱了!
同学们,你们喜欢水仙花吗?我可是很喜欢的呀。我会继续观察水仙花的生长的。欢迎观看下期节目,再见!