妈妈作文400字
今天,妈妈带我去了省图书馆“漂书”。
我进入了少儿阅览区,直奔“漂书室”。什么是漂书呢?就是你给图书馆捐献两本儿,你看过不看的课外书,他们的工作人员会给你一张漂书卡,你就能去图书馆里的漂书区看书。如果你再多拿几本交给图书馆的工作人员,你在漂书室,就可以随便取走你喜欢的图书,看完再还给他们,也可以不用还的。当然取走的书的定价总和一定是不能超过你拿来的那几本书的总和的,说白了,也就是用图书交换图书了。
我们交了两本儿书,办了一张漂书卡,妈妈又给了图书馆儿工作人员我看完的五本书。我们走进了漂书室,我一排排地查找着,终于找到了我喜欢的书啦——《笑猫日记》,我在里面查看了一下这书的主要内容对就他了,我又挑选了两本,最后我拿着卡,再拿着我要的书就去工作人员那里把书换走了,我可以拿回家看,不想还就不还了,看完也可以拿到图书馆继续换书。
这样漂书真好,我可以把买的看完的书给图书馆。图书馆如果有你需要的书你就可以交换走,这样其他人可以看你不需要的书,说不定他正需要呢!这书就像漂流瓶似的,满世界漂流了呢,多好玩啊!
今天我和妈妈一起去图书馆漂书,真有趣!