难忘的作文400字
正当芍药盛开,燕子归来樱桃熟了。这是一个特殊的日子,那就是同学们最向往的节日——“六一”儿童节。
在今天这是属于自己的节日,学校上午举行了一个活动,让我们把自己家里不用的东西拿出来,同学们再来买。我们班进行轮流制度,先让一批同学买东西,以此类推。我负责举小黑板和吆喝。我想了想,但没有想出什么好的“广告词”。突然,我浑身一激灵,想出了一条“走过路过千万不要错过,本班有最好的玩具,最精美的画纸,最耐用的文具,生活用品等,都来看一看啊!”我一边举牌子,一边吆喝,一些低年级的同学都被吸引来了,同学都夸我吆喝的好,我沾沾自喜。到了我买东西了我拿着我带来的15元钱,迫不及待地来到4楼六年级处买东西。“哇,东西好多啊”!我不禁惊讶起来。我先来到了六(3)班的教室,可爱的玩具狗,精美的贴画都映入了我的眼帘。我被这些玩具们吸引住了,迫不及待地买了一个会跳的玩具狗,才3元钱,真是物美价廉。我刚出来,就被一个同学带到了五(3)班,我又买了一本贴画。之后,我又到每个班上都看了一遍,最后满载而归。
在今天这个特殊的日子,购物的游戏让我们体验了生活,这是一个难忘的“六一”儿童节。同学们,祝你们儿童节快乐!