家的作文400字
家乡有一条美丽的小河叫义昌江,这河把家乡分为南北两岸。听爸爸说:“过去的义昌江是河水清澈见底,义昌江两岸有竹林,江面被竹林给围住了,竹林非常茂密,林上有许许多多的小鸟,在树上叽叽喳喳的,好像在上面唱歌一样。”
现在的义昌江不像以前的义昌江,有许多人把垃圾倒到义昌江里面去,有的把死鸡、死猪扔到河里,造纸厂产生污水也排到义昌江里面去,义昌江里的鱼有的死了浮上水面,有的逃了,有的被人们用炸药炸来卖了;人们为了自己过上幸福的日子,把竹子一棵一棵的砍下来,把小鸟的家毁灭了。就这样一年年过去了,竹了不断减少,河里的垃圾不断增加,河里的水越来越浊,竹林里的不鸟不断减少。义昌江的环境不像以前这么美丽,如果你去了,你会闻到一股臭味,你来到河岸上,会看见小鱼好像在惨叫,那时候你会怎么做?
今年春节,我去姥姥家的时候,看见竹子差不多没有了,小鱼全都死了浮上水面,只剩几只小鸟在竹子上叫。家乡的人们,请你们不要再污染环境,把河里的垃圾捞上来吧,还我家乡美丽的义昌江!