秋天的作文400字
夏天过去了,秋姑娘乘着凉爽的风,带着一盒五彩缤纷的颜料,来到了大地妈妈的怀抱中,画出了美丽的秋天。
瞧,秋姑娘抽出金黄色的蜡笔,点在稻田里,稻田一下子变成了金黄色;秋姑娘抽出白色的蜡笔,往棉花上一点,顿时棉花地变成了白色,好像天空中的白云;秋姑娘又将蜡笔点在果园里,这时香蕉笑弯了腰,苹果涨红了脸,石榴裂开了嘴……
秋姑娘像一位魔术师,她把小草的头发染黄了;杨树的叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵的小花,飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶,落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船;还把枫树姐姐的衣服变得像火一样。
秋,收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的,像玛瑙一样的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千。玉米特意换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像一个个欢歌的小铜铃,绽开了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黄金的大海;不是棉田,是白银的世界。
我喜欢美丽的秋天,因为它是快乐地音符,让我感到舒心。