秋天的作文400字
“刷刷刷”咦?刷出了一片金黄的大道,哦!我非常惊喜,秋姐姐来了!它就是一位魔术师。
秋风轻轻一吹,她的头发瞬间变成了金黄色的,再一吹,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,那场景真是千姿百态,婀娜多姿,美不胜收啊!风就像国王,主宰着他的臣民们。转眼间地面上已是一片金黄。此时,大道上只有我一个人,我多想睡在铺满黄金的大“床”上,感受秋天的美,召唤秋姐姐,与她谈心,啊!真惬意!
与此同时,秋姐姐飞到了田野里,看到许多农民伯伯辛勤地工作着,被烈日暴晒,汗流浃背,善良的她很是不忍心,轻轻地吹了一口气,让农民们感受凉爽的秋风。她又想:既然上天让我来到人间,我就让世间的蔬菜瓜果都成熟吧!于是她取出魔杖,挥向田野,啊!水果,庄稼都成熟了,又是一个丰收的秋天。哦,农民伯伯开心地笑了,秋姐姐也非常高兴。
她又飞啊飞,飞到了大花园里,再次看到菊花,一串红,桂花……可能她觉得与她们非常有缘,便给了她们养分让她们非常高兴,于是她们使劲地茁壮成长,在秋姐姐的帮助下,各种花都争先恐后地开放了,她们开朗地向人们露出美丽的笑容,在秋天展示她们的姿态,多么迷人啊!
啊!秋天是多么美呀!她是我最喜欢的季节,秋高气爽是她的特点,黄金叶片是她的象征。我爱秋姐姐,我爱诱人的秋天!