家的作文400字
大自然的“音乐家”无所不在:有悦耳动听的鸟啼,有澎湃汹涌的波浪,有潺潺流动的溪流……它们都是大自然的“音乐家”。
每日清晨,勤劳的小鸟都会飞到枝头,成为一天的首唱。它的每一个叫声都是一个美丽动听的音符,“叽叽喳喳”连起来就是一首婉转动听的歌曲,让人沉醉于清晨的阳光中,那么扑朔迷离,那么让人惊心动魄。有时小鸟会唱一首轻快明朗的歌,提醒人们黑夜已去,白天也终将到来。于是我给它取了个名字:“清晨歌唱家”。
当你路过小溪时,你可以侧耳倾听,也许你会听到“叮叮咚咚”的声音,这就是小溪欢快的歌声,歌声使溪水中的鱼虾都陶醉,有时静立不动,有时跳起优美的舞蹈,有时还和溪水一起歌唱。
“呜呜呜——呜呜呜——”这是小溪悲伤的歌声,它的水面飘满了散发臭味的垃圾,浑身难受无比,你听,它哭得多伤心啊!小树被打动了,花朵似在哭泣,小草也似在安慰它,万物为之动容,每一首歌曲都表达了它的喜怒哀乐。于是我给它取名“情感音乐家”。
再来说一个真正无所不在的声音,那便是风的声音。“呼呼呼”它是最常见的歌唱家,它喜欢环游世界。在寒冷的冬天它一定是最不受欢迎的;而在炎热的夏天,它歌唱的能力也被剥夺了,没有人为它伴奏,因此它是孤寂的。我给它取名“孤独音乐家”。
大自然还有很多很多“音乐家”,这些“音乐家”是大自然独特的锻铸,它们为世界谱写了一份动人的色彩。