母的作文400字
今天是个快乐的节日,那就是母亲节。
我先给妈妈做了一张贺卡。我先找来了一张天蓝色的卡纸,因为妈妈最喜欢的颜色就是天蓝色,我再对折一下,我又在贺卡里面画了一只慈祥的猪妈妈,猪妈妈的下面是一只可爱的小鸡,那只猪妈妈就是我妈妈,因为我的妈妈是属猪的,所以我就画了一只猪妈妈。而我是属鸡的,所以就画了一只小鸡。我在小鸡下面写了一句话:“祝:猪妈妈越来越年轻,越来越美丽!”我还在封面上写着:“妈妈,母亲节快乐!”这七个大大的艺术字。我把我做的贺卡送给了妈妈,妈妈看了,脸上露出了满意的笑容。
过了一会儿,妈妈开始做饭了,我问妈妈有什么事可以帮忙的,妈妈说:“那你就帮我拨一下玉米吧。”于是我把玉米拨的一颗不剩。妈妈看了,高兴的说:“嘉禧长大了,懂得帮妈妈做家务了。”我觉得很开心!
不过,我有一个让妈妈非常烦恼的毛病,那就是写作业慢,我今天写作业的飞快,妈妈的表情从惊奇到奇怪再到高兴。我心里立刻有了种自豪感。
我要向妈妈和全世界的妈妈说:“节日快乐!”