计划作文400字
已经开始了新的生活,我们每个人都应该有一个新的计划。“知之为知之,不知为不知,是知也。”这是《论语》里关于读书的名言。这学期我要有个读书计划。
大家都应该听说过《司马光警枕励志》的故事吧,司马光是个贪睡的孩子,为此他没少受到先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病。为了早点起床,他睡前喝满满一肚子水,结果没被憋醒,反而尿了床。于是司马光用用园木头做了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上自然就会惊醒。从此他早早地起床读书,坚持不懈,最后写出了《资治通鉴》。从古至今,哪一位成功人士背后不付出汗水和心血,坚持不懈是取得成功的的条件之一。
这个学期我准备读五本书,我不仅要读完它们,而且还要做好笔记,去深刻记忆,我要把书当做我最好的朋友,这样它就会给我带来无限的乐趣。
读书能陶冶人的情操,提高人的修养,改变人的性格,净化人的心灵。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!我要牢记在心。虽然看上去容易,但做起来不一定简单,所以我一定要坚持到底。