计划作文400字
盼呀,盼呀,终于盼到了春节的到来。
春节是我国一个古老的节日,也是 全年一个最重要的一个节日。如何庆祝这个节日,在千百年的发展历史中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多相传至今。
而一提到春节,孩子们总会想到:好吃的亲戚朋友,但是最令人高兴的事情是在过年的时候可以领到许多的压岁钱。但是压岁钱如何处理呢?在小孩时,我们的压岁钱要乖乖上交,不听者杀无赦!但我现在是大孩子了,要学会如何理财。
这不,过年时我也收到了一笔可观的压岁钱,但压岁钱应该如何支配呢?一起来看看我的“ 压岁钱消费计划书”吧!
1. 买课外书。因为,书可以教我无穷无尽的知识。在关于历史书中我可以知道今天的幸福是多么的来之不易,这是用多少革命烈士宝贵的生命换来的,令我更加珍惜今天的幸福。在故事书中,我知道了许许多多古今中外的真实和虚构故事。令我觉得十分不可思议,还觉得这个世界是多么奇妙的。你说,书能教会我这么多知识,我怎么能不买书看呢?
2. 捐款。应为我们应作一个有爱心的孩子。
3.把剩余的钱存入银行。积少成多,以后有用的时候可以拿出来急用,并且还有利息可以赚哩!
4. 还可以拿出一部分捐给灾区的小朋友们,让他们好好学习。
这就是我的计划书,怎么样呀?