学校的作文400字
走在学校的路上,就会看到很多芒果树。白天,芒果树伸出手臂为我遮挡阳光;晚上,风一吹,树叶沙沙低语,变成了一首美妙的歌曲。 春天到了,芒果树抽出新芽,绿得那么清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡绿似的,一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美! 每当春雨过后,芒果树就会吸取着甘露,光秃秃的枝头上结出了密密麻麻的叶子。芒果树有高有低,有细有粗。他们的树皮虽然粗糙,但是叶子十分光滑,好像抹了一层油一样。
夏天,芒果花落了,长出了手掌般的芒果,叫人们喜个不够,乐的不行。到了晚上,人们到会出来打芒果,用盐水泡干来吃。冬天到了,叶落下,树上又只剩下了枯枝,一丝生命枯萎的声音,告诉我,冬天来了。小苗长成大树,到了冬天便成了老树,老树枝桠交错,只有几片稀稀落落的叶子点缀着生命的痕迹。树皮微现焦黄,仿佛在火上烤了许久,煎熬的失了神采,半卷曲着好像随时都会坠地。 芒果树呀!我们为你骄傲。