景的作文400字
在暑假里我坐着车去旅游,一路上,我看到一条长长的绿化带,哦,原来是胡杨,他一般都长在沙漠旁边,抵抗沙尘暴的呀!我正想问,可是一样东西吸引了我的注意。
那一棵棵胡树脚下的泥土并不肥沃,而是黄黄的,看上去失去了水分。可是,胡杨们却不受土地的干扰,依然昂首挺胸,挺立在只能炙热的太阳之下。路边的小草已经向那毒辣辣的太阳屈服,小动物们已经躲进了阴凉的巢穴,免收烈日的侵蚀。只有胡杨,他不管自己脚下是泥土还是沙土,它都一样不肯向困难低头,向死神招手
胡杨,你虽热只是一种最朴实的树,却拥有最高贵的品质,你是守护神,守护着我们的家园,让我们免受沙尘暴的侵扰。胡树,在我眼中永远是最美的树!他那高大的身躯和那不肯向困难低头的精神,足让它成为树中之王。
随着车子向前驶去,我看到了,胡杨的身后还有一派胡杨,他们如同一群家园战士,保卫我们的家园。路边的胡杨越来越多,可是他们脚下的黄土已经出现了细沙,却不能阻止胡杨保卫家园的决心。
胡杨,你是伟大的树,你常年在沙漠边挺立,为了我们的安全而守护者。胡杨,你是一道美丽的风景线!