温暖的作文400字
每当看到那把躺在屋角里的小红色,我的心里就暖暖的,想起了三年前那件事。
那一天,下着瓢泼大雨,豆大的雨点打下来,把玻璃砸得“啪啪”响,风婆婆怒吼着,命令雨点回去,可雨点就是不听,仍旧“哗哗啦啦”下着。
下课的铃唱起了歌,告诉我们该回家了。可我没带伞,外面还下着大雨,该怎样回家呢?“妈妈,你什么时候来接我啊?”我呜咽着,我多么想让雨停啊,可是,雨点好像在和我故意作对,没有一点变化。
突然,我看见一个举着一把红色的人向学校走来,我定睛一看,原来是妈妈!妈妈穿着睡衣,举着一把红伞,鞋还没有提好,慌慌张张地来了。当妈妈走到我面前时,便把红伞迅速举到我头上,说:“哎呀,真对不起呀,宝贝,妈妈在家睡过头了。”我看见妈妈的眼睛里有几道血丝,心里酸酸的。
走到路上,小红伞一直举到我的头上,而妈妈的肩膀一半是干的一半是湿的,雨打湿了她那乌黑的头发,衣服一大半都紧紧贴在身上。我心里不由得难过起来,可妈妈还是执意地把伞倾斜在我的头顶,雨还在下着,没有停下来的意思,而雨伞下的温暖,一直陪伴着我。
雨点们终于玩累了,太阳公公绽放出笑脸,轻轻地抚摸着大地。虽然那天已经过去,但雨伞下的温暖一直留在我心中。