敬佩作文400字
相信每个人都有自己敬佩的老师,我也不例外,下面讲讲我敬佩的人是谁吧!
我最敬佩的人是我的前班主任晋老师。她的个子不高,头发像黑森林一样的浓密,脑袋里装的都是知识,让我羡慕不已!老师的眼睛很小,一笑起来就成了一条缝,不过很灵光,上课时只要我们做点小动作,就会被老师的火眼金睛发现,高高的鼻梁小小的嘴,这就是晋老师。
晋老师把我们学生当成自己的家人一样。有一次,快上第一节课了,也宇贤同学还没有来。晋老师特别担心,问我们叶宇贤怎么还没来,老师不停的在门口看了又看,很是着急,最后还是不放心给叶宇贤家长打了一个电话,才知道叶宇贤是跟家人在一起有事的,知道原因后老师长嘘一口气,终于放心了。
还有一次,老师让我们背书,眼看好多同学都背完收拾书包放学了,我背了几次还是没有通过,都急出一身汗了,老师也快要下课了。今天要是不通过的话,回家要挨批的,而且还丢人啊!那么多同学、都背会了,只怪自己贪玩没好好练习,以为自己会背的,老师看我着急的眼神就说:“这样吧!胡小松,你放松点,再读几遍,我等你背会为止”最后我背成功了,感谢老师用下班的时间来听我背课文,不但浪费了老师的时间也浪费了我自己的时间,我下次再也不能偷懒了
这就是我们关心学生和蔼可亲的晋老师,也就是我敬佩的老师!