校园作文400字
我的学校—民跟一小,是一个美丽的校园。它有高高的教学楼;有四季如春的花圃;有宽阔的操场;有苍劲有力的大树跟婀娜多姿的树……其中我最喜欢的就数校园一角—美丽的假山了。它的无穷美丽,令我如入画中。
来到校园一角,首先映入眼帘的是一个人工莲花池,池中的水真静啊!静得像一面镜子;池中的水真清啊!清得让你可以看见水底的鹅卵石,数得清水中的小鱼。中央小喷泉激起的水花,引来了无数条快活的小金鱼自由自在地玩耍嬉戏。池上翠绿的荷叶围绕着两朵莲花,像两位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。莲池正上方还有一行金色大字:莲花出淤泥而不染。这种精神值得我们每一个学习!
紧挨着莲花池的就是一座座连绵起伏的假山了。这些假山形状各异:有的像蹲着的狮子:有的像飞奔的兔子:有的像苍劲有力的松树……形态逼真,各不相同。假山顶上长着几棵茂盛的大树,像一顶顶撑开的绿色的大伞,郁郁葱葱。树底下,铺着一块块绿色的植被,再加上夹杂着的零碎小花,美丽极了。
校园的假山真美啊!我爱我的学校,我更爱我这美丽的校园一角—假山!